当前位置: 崇左桂风网首页 > 首页大图 > 正文

第十一届园林园艺博览会崇左园城市活动日启动

来源:崇左新闻网-左江日报   时间:2018年01月23日 09:33

 

1月21日,第十一届广西(贵港)园林园艺博览会开幕,同日,崇左园城市活动日随即启动,崇左园正式开园。

据悉,此次崇左园开园活动以推进园林绿化建设,打造精品亮点、提升文化品位为主要内容,旨在加强崇左与其他兄弟市交流学习保护自然生态、城市绿化规划和管理经验,不断完善城市园林绿化管理机制,着力提高园林绿化和生态文明建设水平,努力把崇左建成与自然和谐、生态环境优美的现代宜居城市,促进生态文明建设再上新台阶。

崇左园规划面积4327.6平方米,设计主题为“骆越根祖,千年古郡”。骆越文化是中国文化中一个重要的源头,崇左园从铜鼓文化、花山文化、稻作文化、古城文化作为景观提取元素,以壮族文化为内涵,通过铜鼓大门、骆越源泉、花山图腾柱、千年寿碑、浮雕景墙、田间小屋、稻草小品、水车、栏杆式住居等景观设计,展示崇左本土民俗风情、地域特色,凸显崇左边关盛景。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。