当前位置: 崇左桂风网首页 > 首页大图 > 正文

中国石油崇左永鑫加油站设立“爱心服务驿站”

作者:何凯旋   来源:崇左新闻网-左江日报   时间:2018年02月09日 08:37

工作人员为返乡的外出务工人员送上一碗热腾腾的汤圆,这是记者于2月5日在中国石油广西崇左销售分公司永鑫加油站看到的暖心一幕。春节前夕,永鑫加油站设立了“爱心服务驿站”,为驾驶摩托车返乡的外出务工人员免费提供汤圆和爱心礼包等,让他们在严冬里感受到暖意。

据永鑫加油站工作人员介绍,每年春运期间,一些外出务工人员从广东、云南等地出发,驾驶摩托车结伴而行,冒着严寒回家过年。为了给驾驶摩托车返乡的外出务工人员提供更多的便利,2月1日-10日,中国石油广西销售公司开展了“温暖回家路,中油伴你行”关爱返乡外出务工人员大型公益活动,在广西境内多个地级市设置了十多个“爱心服务驿站”。中国石油广西崇左销售分公司永鑫加油站就是其中一站。

在“爱心服务驿站”里,设立有休息区、服务区、礼包区等,并备有免费汤圆、姜糖水、应急药箱、爱心礼包等,工作人员还贴心地为返乡的外出务工人员准备了简易地图与针线包。“感谢中石油!”“中国石油好!为我们回家提供了很大便利。”返乡的外出务工人员在留言簿上写下了一句句感言。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。