当前位置: 崇左桂风网首页 > 首页大图 > 正文

花开春日好 运动正当时

来源:崇左新闻网  时间:2022年03月16日 15:28

□ 记者 慕满香 文/图

 

图为市民正在晨跑。

暖春三月,微风和煦,群众的运动热情也日渐高涨。

“燕子双双飞上天,我和阿哥打秋千……”近日,记者发现,晚上八点开始,在市人民会堂前的广场上,总是热热闹闹。伴随着音乐响起,大家就踩着音乐的节拍跳起交谊舞来,有的动作行云流水,有的略显生疏,现场洋溢着轻松愉悦的氛围。

一首又一首音乐结束,切换了一支又一支舞蹈,活泼、优雅……不同的音乐风格伴随着不一样的舞姿,市民们活力四射,非常有感染力。在舞蹈里,大家舞出健康活力,舞出自信魅力。

市民叶女士告诉记者,这里场地宽敞、干净整洁,很适合跳舞,平时,晚上8点至10点之间,大家都不约而同来这里跳舞,很是热闹。

“我来这里跳舞很久了,只要晚上不下雨基本都会过来,早上则在公园跳。自从跳舞之后,整个人都变得自信了,跳舞既起到锻炼身体的作用,又能放松心情。”彭女士在跳舞休息的间隙告诉记者,来这里跳舞认识了很多小伙伴,大家经常一块儿锻炼。

“人面桃花相映红”。清晨,朝阳露出了金灿灿的笑容,在龙腾东湖公园,桃花竞相开放。有晨练习惯的群众也相继走来,在春光美景里锻炼,也跟春天来一场“约会”。

在这万物复苏的时节,大家也从懒洋洋的冬天苏醒过来,加入到运动的行列里。在体育馆、公园、休闲广场等场所,市民们在做各种各样的运动,与生机盎然的春天相得益彰。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com