当前位置: 崇左桂风网首页 > 首页大图 > 正文

“红马甲”助农增收

来源:崇左新闻网  时间:2022年03月25日 09:01

“红马甲”助农增收

 

日前,在江州区罗白乡蔬菜种植基地,一名身着“红马甲”的志愿者正在帮助菜农采摘荷兰豆。

今年以来,为确保全年春耕生产开好局、起好步,江州区各乡镇(街道)积极发动大学生志愿者、包村干部、村屯党员和入党积极分子等,组成10人到30人不等的“红马甲”志愿服务队,助农春耕备耕。何丹兰 黄献生 摄

 

3月21日,扶绥县青年志愿者“红马甲”正帮助果农抢收沃柑上市销售。

人误地一时,地误人一年。连日来,在该县新时代文明实践中心组织下,社会各界青年志愿者纷纷组成志愿服务小分队,深入村屯帮助劳动力短缺的家庭开展春耕春种春管春收,解决他们“用工荒”难题,确保春季生产不误农时。卢文斐 摄

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com