当前位置: 崇左桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

宁明县落实各项优惠政策助力贫困边民脱贫

来源:崇左新闻网-左江日报   时间:2017年08月28日 09:53

宁明讯 近年来,宁明县落实国家边贸政策,依托低保、0-3公里边民补助、小额临时救助等优惠政策,助力贫困边民脱贫致富。

该县充分发挥农村低保制度在脱贫攻坚中的兜底作用,对无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的人口实行政策性保障脱贫,把所有符合条件的贫困家庭全部纳入低保范围,实现应保尽保。截至7月底,全县边境地区享受农村低保8910人,其中扶贫人口享受的低保人数为6163人,重合率为69.17%,每人月均享受生活补助140元。

同时,该县民政部门把符合0-3公里边民条件的及时纳入补助范围,目前有9667户40168人享受0-3公里边民补助,1-7月累计发放救助金额3671.71万元。

此外,该县切实做好临时救助工作,及时、快速解决城乡困难群众突发性、紧迫性、临时性基本生活困难,充分发挥社会救助托底线、救急难的作用。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。