当前位置: 崇左桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

柳州官塘大桥钢箱梁合龙 柳江从此"明眸善睐"

作者:廖艳明 邱银 邱贺金   来源:广西新闻网   时间:2018年10月09日 11:02

官塘大桥钢箱梁合龙,年底达到全面通车条件

柳江河从此“明眸善睐”

柳州官塘大桥钢箱梁合龙 柳江从此"明眸善睐"(图)

从远处看,夜景下的官塘大桥就像一弯新月静卧柳江河之上,桥面与水中倒影交相辉映,百里柳江如同睁开了明亮的大眼睛。通讯员邱银 摄

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者廖艳明 通讯员邱银 邱贺金)官塘大桥是柳州市柳江河上建起的第21座跨江桥。10月7日,记者从中铁上海工程局官塘大桥项目部获悉,大桥钢箱梁已顺利合龙,目前正在进行人行道铺设、夜景灯光安装等工程,为今年年底通车打下坚实基础。

中铁上海工程局官塘大桥项目相关负责人介绍,官塘大桥西接莲花大道,东连柳东新区纬六路,主线全长1155米。桥面由44片钢箱梁连接而成。该桥为世界最大跨度的有推力提篮式钢箱拱桥,桥面由148根吊索与上方的两条拱肋相连。合龙之后,从远处看,像一弯新月静卧柳江之上。桥面与水中倒影交相辉映,百里柳江如同睁开了明亮的大眼睛。

官塘大桥是柳州市“十三五”重点工程,也是自治区成立60周年大庆献礼工程。据悉,该桥将于2018年底达到全面通车条件。届时,大桥东边的纬六路与西边的莲花大道也将一并通车。从柳州市主城区前往柳东新区将多了一条横向大通道,可以大大缓解桂柳路、三门江大桥的交通压力,也进一步促进了柳东新区的经济发展。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。