当前位置: 崇左桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

自治区台办调研组到崇左市调研

来源:崇左新闻网-左江日报  时间:2019年05月14日 17:11

本报崇左讯(记者 庞尉婷) 5月13日,自治区台办副主任丘德彬率调研组到我市开展调研,并召开座谈会,就海峡两岸产业区崇左产业园核心区台商反映问题进行研究讨论,寻找对策和解决方案。

会上,针对崇左产业园核心区台资企业需要协调解决的相关问题,与会各相关部门一一作出回应。在认真听取了相关情况汇报后,自治区台办调研组表示,会继续加大协助力度,切实配合崇左妥善解决在当前海峡两岸产业合作中遇到的实际困难。针对海峡两岸产业区崇左产业园核心区台资企业用工难以及融资渠道窄等瓶颈问题,调研组指出,希望各相关部门要及时转变思路,结合实际,寻求切实可行的解决方法;要优化营商环境,强化政策学习能力,做好对台资企业的政策宣讲、沟通对接工作,为崇左产业园营造良好的营商环境。

市委常委、常务副市长蓝晓,副市长劳宁军出席本次座谈会。中泰产业园管委会相关负责人作工作汇报。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com