当前位置: 崇左桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

游学《花山》 温暖冬日

来源:崇左新闻网-左江日报  时间:2019年12月16日 17:17

桂风网宁明讯(记者 庞尉婷) 12月14日,宁明县开展“游学《花山》·温暖冬日”暨关爱贫困留守儿童公益活动。本次活动由共青团宁明县委员会和左江花山崇左文化产业有限公司联合主办。宁明县城中镇一小、城中镇二小、城中镇三小、城中镇四小、城中镇五小、江南实验学校等学校的留守儿童代表、领队老师,以及西部大学生志愿者等,共300多人参加活动。

活动当天,留守儿童齐唱《我和我的祖国》《中国少年先锋队队歌》等歌曲,整齐划一的队列以及高亢洪亮的歌声,赢得现场观众阵阵热烈的掌声;相关工作人员为现场的青年团员、留守儿童讲述花山壁画和骆越民族的故事;天琴教学、打榔舞教学等环节充分调动着孩子们的好奇心和求知欲;《花山》实景演出震撼的场面更是让孩子们直观感受了壮族传统文化和知识的力量。

本次活动,旨在集中全社会的各方力量,共同关爱留守儿童,努力营造重视、关心留守儿童的良好社会氛围,让留守儿童充分感受到来自党的关怀和社会主义大家庭的温暖。同时,加深青少年对于世界文化遗产——左江花山岩画的认识,增强青少年对于骆越文化浓烈的传承意识和探索学习意识,进而增强民族文化自信和民族自豪感。

图为天琴教学活动环节

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com