当前位置: 崇左桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

崇左市消委会约谈电信运营商

来源:崇左新闻网-左江日报  时间:2020年01月02日 10:32

桂风网崇左讯(记者 李鸿熙 通讯员 乔娜) 2019年12月26日,崇左市消委会约谈中国移动、中国电信、中国联通三大通信服务运营商,要求通信服务商进一步加大骚扰电话的源头治理力度,全面规范广告宣传、电信资费套餐管理,为消费者提供更加公开、公平的电信服务和产品,切实维护广大消费者的合法权益。

据了解,2019年以来,崇左市消费者反映的通信服务存在的主要问题有电话推销扰民、广告虚假宣传、乱收费或收费不合理、基站信号弱、工作人员服务态度差等问题。约谈会上,崇左市消委会通报了2019年以来涉及通信服务运营商的投诉举报咨询情况。崇左市市场监管局对通信运营商在广告宣传、价格管理、公共服务中应当履行的义务开展行政指导。

崇左市消委会要求各通信服务运营商,要认真履行《广告法》《反不正当竞争法》《消费者权益保护法》规定的法定义务,规范自身经营行为,提升公共服务质量;要进一步强化技术防范手段,提升骚扰电话识别和拦截能力、收费计费中心管理和基站建设软实力,从源头上杜绝侵害消费者权益的经营行为;要进一步强化消费者权益保护力度,积极配合消委会调处通信消费纠纷工作。通信服务运营商表示将依法履行企业的社会责任,对反映的问题及时整改完善,全力配合消委会和市场监管部门做好通信服务工作,为电信消费者提供更加优质的服务体验。

据悉,截至2019年12月底,崇左市市场监督管理局12315消费者投诉举报中心、崇左市消委会共受理涉及三大通信服务运营商的投诉举报咨询58件,同比下降6%。其中,涉及移动公司28件,占总量的48%;涉及电信公司18件,占总量的31%;涉及联通公司12件,占总量的21%。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com