当前位置: 崇左桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

蓝晓在凭祥市调研

来源:崇左新闻网  时间:2021年12月28日 09:13

(原标题)蓝晓在凭祥市调研时强调

筑牢口岸疫情防控严密防线

切实守好疫情防控“南大门”

 

凭祥讯(记者 李雪群) 12月26日,市委书记蓝晓到凭祥市调研,深入广西凭祥综合保税区、友谊关口岸疫情防控点、凭祥市人民医院了解口岸货物进出口及疫情防控措施落实情况。蓝晓强调,要突出问题导向,增强风险意识,强化底线思维,慎终如始抓严抓实疫情防控,筑牢口岸疫情防控严密防线,切实守好疫情防控“南大门”。

“每天口岸货物进出情况如何?”“生鲜、冷链食品通关情况怎么样?”……当天,蓝晓先后到广西凭祥综合保税区、友谊关口岸疫情防控点,详细了解口岸设施配备、入境货物管控、车辆消杀以及当前的口岸通关情况。蓝晓指出,口岸防控是疫情防控工作的重中之重,凭祥作为口岸城市,疫情防控工作任务艰巨。各级各部门要按照党中央、国务院和自治区党委、政府以及市委、市政府部署要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,推动各项防控措施落实落细,筑牢口岸疫情防控严密防线,全力以赴打赢疫情防控这场硬仗。

蓝晓强调,要严格落实联防联控机制和各项规章制度有关要求,加大口岸疫情监测采样频次,全力保障出入境人员及货物安全、有序、有效、顺利通关。要严格执行疫情隔离管理制度要求,做好入境人员隔离管控和隔离人员二次转运的全程闭环交接工作。要高度重视冷链食品疫情防控,加大对冷链食品的检查检测力度,建立健全常态化进口冷链食品“人物同防”工作机制,紧盯“货、车、人”各个环节,实现对进口冷链食品全链条全覆盖防控,切实保障人民群众生命安全和身体健康。同时,要科学研判口岸疫情防控形势,精准分析,做好应对预案,不断提高疫情防控的科学性、精准性和有效性。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑起联防联控、群防群控的人民防线。

“我代表崇左市委、市政府向战斗在一线的广大医务人员表示衷心的感谢。”在凭祥市人民医院,蓝晓远程连线慰问在凭祥市应急救治中心值守的医务人员,详细了解医疗救治最新情况和党组织、党员发挥作用情况。蓝晓对凭祥市应急救助中心的工作给予充分肯定。他指出,元旦、春节将至,疫情防控压力增大,广大医务人员要进一步提高政治站位,坚持为民情怀,主动担当作为,创造性做好各方面救治工作,同时要注意做好自身防护,以良好的精神状态坚决打赢疫情防控阻击战。

随后,蓝晓还前往凭祥边合区开展重点项目工作调研,现场查看园区项目建设情况。蓝晓强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持“项目为王”,以项目建设为抓手,以招商引资为动力,持续优化营商环境,大兴狠抓落实之风,做好要素保障服务,加快推进项目建设,推动崇左经济社会高质量发展。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com