当前位置: 崇左桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

韦朝晖到中泰产业园调研

来源:崇左新闻网  时间:2022年01月12日 15:24

(原标题)韦朝晖在中泰产业园调研时强调

营造糖业发展健康环境 推动糖业高质量发展

 

崇左讯(记者 慕满香) 1月10日,市委副书记、市第一产业发展工作领导小组组长韦朝晖到中泰产业园调研。韦朝晖强调,要规范糖业市场秩序,优化行业生产经营环境,稳定原料蔗供给,助力企业发展壮大,推动产业提质升级,促进我市糖业实现可持续发展。

当天,韦朝晖深入中粮崇左糖业有限公司与负责人深入交流,查看压榨车间、原糖车间,了解蔗糖压榨生产线、精糖车间工艺流程等,认真听取相关介绍,协调解决企业发展蔗糖业过程中遇到的困难和问题。

随后,韦朝晖主持召开座谈会,听取中粮崇左糖业有限公司相关工作汇报及下一步工作计划。韦朝晖强调,甘蔗是崇左的重要支柱产业,必须要保护好、发展好蔗糖产业,规范糖业生产经营秩序,维护蔗农和蔗糖企业的合法权益,为崇左糖业发展营造良好健康的环境;要开展巩固甘蔗种植面积的专项整治,充分整合、盘活甘蔗种植用地,确保甘蔗种植面积稳定,保障糖业生产原料蔗供给,巩固提升“中国糖都”地位;要以强链、补链、延链为方向,以科技创新为引领,挖掘高品质发展潜力,在发展中推动产业向专业化和价值链高端延伸,进一步推动糖业转型升级,实现崇左糖业高质量发展。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com