当前位置: 崇左桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

盆垌村:“三清三拆”显成效

来源:崇左新闻网  时间:2022年03月16日 15:29

江州讯(记者 潘霞) 村道宽敞整洁,楼房错落有致。自乡村风貌提升三年行动以来,江州区太平街道盆垌村充分发挥党建引领带头作用,以“清”促“美”,以点带面,持续深入推进“三清三拆”和美丽村屯建设工作,努力提升农村人居环境,取得明显成效。

盆垌村将党建与乡村振兴工作相结合,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全村30多名党员主动参与到乡村风貌提升行动中。该村成立了以党支部为单位的“三清三拆”突击队,由村“两委”成员及驻村工作队员担任突击队队长,各屯党员和骨干作为突击成员,实行网格化监督管理,主要负责监督和督促群众做好房前屋后的卫生,防止脏、乱、差情况反弹。

同时,该村还组织驻村工作队、村“两委”成员、屯干,挨家挨户向群众讲深讲透“三清三拆”乡村风貌提升的意义和方案,提高群众的知晓率和参与度。

据了解,去年以来,该村共拆废弃破旧危房、牛棚、猪栏15间,清理池塘1处,清理废水排水渠1000米,清理村庄建筑垃圾20多吨。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com