当前位置: 崇左桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

迟威到大新县检查指导疫情防控工作

来源:崇左新闻网  时间:2022年03月17日 15:36

(原标题)迟威在大新县检查指导疫情防控工作时要求

从严从紧做好疫情防控各项工作

坚决打赢打好疫情防控阻击战歼灭战

 

大新讯(记者 卢哲 通讯员 许克) 3月11日至13日,市长、市疫情防控指挥部指挥长迟威到大新县检查指导疫情防控工作,强调要坚决贯彻落实好习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇、不放松,继续发扬连续作战精神,从严从紧做好疫情防控各项工作,坚决打赢打好疫情防控阻击战歼灭战。

检查期间,迟威先后深入海关、学校、乡镇等地,实地检查人员管控、群众生产生活保障、疫情管控政策落实等工作情况。迟威强调,全市各级各部门要坚持全市“一盘棋”, 加强对疫情风险管控的认识,严格落实疫情防控各项措施,在抓好疫情防控工作的基础上,突出重点地区、重点场所、重点人群管控,做好人民群众生活物资保障,力争把疫情影响降到最低。

迟威要求,当前国内外疫情防控形势严峻复杂,各级各部门要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府决策部署上来,全面加强疫情防控一线工作指导。要加快健全疫情防控工作指挥协调机制,提高指挥效率,及时部署、及时动员,确保第一时间拉得出、顶得上、打得赢。要全面提升流调队伍和核酸检测能力,补齐物资设备短板,提升疫情防控工作效率和突发情况应急处置能力,确保工作快速、精准、高效。要强化信息准确性,尤其要提高流调质量和精准度,保障疫情防控处置工作有序规范开展。要充分发挥疫情防控专家组专业支撑作用,根据我市疫情防控实际情况,提出更有针对性的防控建议和措施,切实提高疫情防控工作的科学性和精准度,齐心协力打好打赢这场疫情防控阻击战歼灭战。

市委常委、常务副市长罗海山参加检查指导。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com