当前位置: 崇左桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

龙州县有序推进复工复产

来源:崇左新闻网  时间:2022年03月25日 09:04

龙州讯 3月22日一大早,位于龙州县的广西农垦龙北农场有限公司“旱改水”岜捆项目点,工人驾着插秧机在水田里来回穿梭忙着插秧。

“在做好疫情防控措施的前提下,我们及时将培育好的秧苗种下,确保早稻插秧不误,为粮食增产打基础。”广西农垦龙北农场有限公司下属北耀公司总经理农飞武介绍。

在龙州新翔生态铝业有限公司100万吨氧化铝项目生产项目控制中心,技术员正在认真监控、查看大屏幕上氧化铝生产各项指标情况。“公司常态化严格做好每日场内消毒、工人个人防护等疫情防控管理,同时政府及时解决了我们生产实际困难,现在我们运输车辆可以正常出入,每天可以实现满负荷生产达产。”龙州县新翔铝业生产副总经理陈秉辉表示。

“我平时喜欢喝奶茶,经常和朋友在奶茶店坐坐聊聊天,现在我们都自觉遵守疫情防控规定,不堂食,买好了东西后打包回家吃,安全又放心。”龙州县居民张彩球说。在龙州县城,笔者看到,各奶茶店、餐饮店正常有序营业,消费者戴着口罩,扫码、测温出入,大家买好了商品、食品后,有序打包离开。

当前,正是疫情防控关键期,龙州县重点落实疫情防控和经济发展“两手抓”。

为落实从严从紧从细做好疫情防控工作,龙州县持续严抓社会面管控,全面加强社区管控,严格落实扫码亮码、戴口罩等防控措施,严格执行人员外出报备制度,严禁各类聚集性活动,各类经营场所主动遵守、履行各项防控措施,继续加强个人健康管理,督促居民常态化做好个人防护,严格遵守防疫规定,确保疫情防控万无一失。

此外,在做好疫情防控的前提下,龙州县还成立社会经济发展组,精准对接企业发展,建立健全企业、项目“一企一册”“一项目一册”工作台账,县处级领导挂点督导,派出工业振兴特派员,及时了解并解决企业实际诉求,全力帮助企业复工复产,项目恢复施工建设。同时,有序组织群众开展生产活动,赶时间补损失,确保一季度经济“开门稳”“开门红”。 (农基椿)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com