当前位置: 崇左桂风网首页 > 崇左旅游 > 正文

[e眼看崇左]崇左旅游再升级 融入北部湾旅游圈(图)

来源:广西新闻网  时间:2016年04月07日 15:33

7日上午,崇左市口岸经济和文化旅游发展情况介绍会在崇左市友谊关举行。广西新闻网记者 冼妍杏 摄

国际在线凌向楠在情况介绍会上提问。广西新闻网记者 冼妍杏 摄

崇左市旅游发展委员会副主任赵小葵向采访团介绍崇左市口岸在“十二五”期间获得的主要成绩。广西新闻网记者 冼妍杏 摄

广西新闻网崇左4月7日讯(全媒体报道组)7日上午,崇左市口岸经济和文化旅游发展情况介绍会在崇左市友谊关举行。据悉,崇左市将进一步整合全市旅游精品线路和重点旅游开发项目,将崇左石景林、红八军纪念馆、宁明花山、凭祥友谊关、明仕田园、德天瀑布等重点景区景点串联起来,设计崇左“三日两晚游”环线。同时,加强与南宁、北海等周边城市合作,融入北部湾大旅游圈。此次介绍会有来自中央重点新闻网站、全国省级重点新闻网站、商业网站、网络大V以及广西新闻网全媒体报道团队共50多人参加。

崇左市区域经济合作卓有成效。截止目前,凭祥市委、政府已与越方成功签署了定期会晤机制备忘录,并顺利举行第一次会晤,投入8亿元的边境贸易货物监管中心即将投入使用;友谊关口岸货物专用通道、浦寨至新清货物专用通道与越方达成修建共识,正在加快项目前期工作,力争12月底开工建设。

“游客凭身份证花2个小时在凭祥市边境旅游异地办证中心办理旅游通行证,即可前往越南谅山、下龙湾等地旅游。”崇左市旅游发展委员会副主任赵小葵介绍,自2009年3月凭祥恢复中越边境旅游异地办证业务以来,已有累计近20万名的游客通过办理旅游通行证从凭祥出境,在全国边境旅游异地办证试点工作中起到了典范和带头作用。

据崇左市口岸委口岸科科长黄生弟介绍,崇左市外贸进出口总额在“十二五”期间连续排名广西第一,“十二五”期间年均增长30.86%。2014年11月11日海关与检验检疫关检合作“三个一”工作在友谊关口岸正式启动,通关申报项目从原来的169项优化成92项,企业办理查验等候时间减少50%以上。2015年7月1日起友谊关口岸延长通关时间,进一步提高口岸通关便利化水平,使客货通关时间更为灵活充裕。

赵小葵向采访团介绍了崇左市口岸在“十二五”期间获得的主要成绩,及崇左市实施“发现山水崇左 圆梦别样桂林”旅游发展战略后取得的成效。赵小葵表示,崇左市将进一步整合全市旅游精品线路和重点旅游开发项目,把全市旅游景区景点串连起来,实现旅游提档升级。如将崇左石景林、红八军纪念馆、宁明花山、凭祥友谊关、凭祥红木文博城、明仕田园、德天瀑布、龙宫仙境等市内重点景区景点串联起来,设计崇左“三日两晚游”环线。同时,遵循市内形成环线,市外与周边城市形成环线的原则,加强与南宁、北海、钦州、防城港、百色的旅游合作,将该市旅游线路与南宁、北海、钦州、防城港、百色旅游线路串连成线,形成更大的旅游环线,进一步融入北部湾大旅游圈。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com