当前位置: 崇左桂风网首页 > 崇左旅游 > 正文

天等都康田园风光 如梦似幻的人间仙境

来源:崇左市新闻网  时间:2017年03月27日 10:11

 

  东晋诗人陶渊明《桃花源记》的世外桃源里,渔人过一洞后,豁然开朗。但见“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。”从天等县城往都康乡方向不到两公里,穿过一个天然的溶洞,就到了都康乡地界,其中情景,正如世外桃源。

  离都康乡政府所在地不远的逐龙村龙合屯,是都康田园风光中最美丽的一段,这里汇聚了都康乡山水的精华,在如诗如画的山水田园间,错落有致地分布着大大小小的村落与房屋,逐龙河在田园间蜿蜒而上,直到远方的山际。田野上,各种农作物恰到好处地点缀着田园的山水,给游人描绘了一幅如梦似幻的山水田园画。从公路一侧的山脚拾级而上,记者来到修建在山腰的观景台,人间仙境般的都康田园风光尽收眼底,从山上往下看,山下的田园更显风光无限。远处的青山、近处的村落、山脚的河流以及河中的孩童,构成一幅人与自然和谐的山村美景。

  都康乡党委书记李锦钰告诉记者,都康田园风光距天等县城有3公里,坐落在都康乡逐龙村龙合屯,2010年广西摄影家协会把都康田园风光誉为“广西最美田园”,所摄都康田园风光曾获全区摄影大赛一等奖。这个景区风光最美的时候要数秋天,金黄色的麦穗一块一块的,金灿灿的。青山绿水围绕着小村庄,有袅袅的炊烟升起。偶尔有顽童老叟牵着水牛从小桥上走过,激活了这一幅美轮美奂的画面。都康田园风光一年四季都有它的美景,一天当中最美的时光就是在太阳出来的时候和晚上夕阳要落下的时候。许多摄影迷友慕名而来,集中在这里拍照。去年,天等县投资了150多万修建了观景台、登山通道、停车场等基础设施。都康田园不仅是风景优美,这里物产也非常丰富,地灵人杰,是天等县有名的鱼米之乡。近年来,都康乡围绕农家乐生态旅游来打造农业特色产业,现在都康的香米、土鸭也深受县内外群众的喜欢。

  天等县旅游局副局长许华梅向记者介绍,目前天等县有十大自然景观和十大人文景观。十大的自然景观包括丽川森林公园、都康的田园风光以及安宁洞、百灵岩等景点,人文景观有向都的万福寺、龙茗的八仙山,天等镇的龙蟠山等景点。天等县这几年重点打造丽川森林公园、天等郊野公园以及派替湖旅游风景小镇等重点旅游项目。目前已经建成、完善的旅游设施主要有都康田园风光观景台及登山台阶、福新四城岭登山台阶、龙角天池登山通道、丽川观景台等。目前,天等县依托正在建设的几条二级路打造更为广阔的旅游项目。(广西新闻网记者 覃雄 许乾雷 潘毅 胡雁 刘月)

色彩斑斓的田园景观,如梦似幻的人间仙境。

 

夕阳下的都康田园

河水清澈,孩童与老人在水中游泳,让这片静谧的田园生机勃发。

去年,天等县投资了150多万修建了观景台、登山通道、停车场等基础设施,方便游客登山观景。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com