当前位置: 崇左桂风网首页 > 崇左旅游 > 正文

宁明花山温泉度假村:千年泉涌孕育养生秘地

来源:崇左市新闻网   时间:2017年04月08日 09:30
    边城崇左,丰富的旅游资源享誉中外。凭祥友谊关、左江风景、花山壁画、明仕田园风光、德天跨国瀑布,一张张名扬世界的旅游名片,成为左江沿岸,蜿蜒而出的一颗颗美丽明珠,串出美丽崇左的壮丽画卷。为探秘崇左市美丽的风景名胜,挖掘崇左市旅游文化资源,2014年7月下旬,广西新闻网派出图、文、视频记者和网友“记者”组成的采访小分队奔赴崇左江州、凭祥、龙州、宁明、扶绥、大新、天等各地,以“印象崇左·美丽边城”为主题,用镜头记录崇左市自然人文景观之美,精彩诠释崇左旅游文化之源。
    千百年来,在广西崇左市宁明县城中镇驮龙村狮子屯,有一股温泉泉眼涌流不息。一年四季,人们用温泉水泡浴,感觉神清气爽,体健安康;不少慕名而来的外地游客,下水泡了几次,多种急慢性病竟然大为缓解,一些皮肤病也“泉到病除”。此后,“神仙水”的美称开始广为流传。当地村民把温泉水当做上天赐予的礼物,多年来,对其精心呵护,代代相传。
    特色资源 依托花山 做足配套
    鉴于“神仙水”的特殊功效,2009年初,宁明县委、县政府引进的一个自治区立项的旅游龙头项目——宁明花山温泉国际度假村开始动工建设。

 图为景区大门

    据介绍,该项目依托花山这一深厚的文化底蕴和狮子山优质温泉资源,着力构建以“食、宿、行、游、购、娱、康、体、闲、养”为一体的大型综合性文化旅游景区。项目一期占地面积约400亩,计划投资1.6亿元,建筑总面积18万平米方,主要由商业区、酒店娱乐区、温泉区、高端度假社区、明江风景观光带等组成,建成后每年可接待游客15万人。 
    项目一、二期占地面积约1000多亩,由宁明花山温泉国际酒店、温泉SPA康疗接待中心、骆越文化宫、无边际泳池及温泉别墅区、花山温泉旅游商业步行街、游客接待中心、高尔夫练习场、户外拓展、休闲农庄等子项目构成。度假村内建有花山游船码头,游客登上游船沿明江而游,欣赏两岸如画风景,60分钟即可到达闻名世界的千古之谜“花山壁画”。

    立足温泉 毗邻县城 高速对接
    宁明花山温泉国际酒店位于宁明县城中镇驮龙村狮子屯旁,距离县城中心区6公里,距离南宁吴圩国际机场只需80分钟车程,距离中越边境的友谊关也仅30分钟车程,到“中国红木第一城”凭祥市区仅30公里。地理位置优越,周边有着丰富的桂西边陲旅游度假资源。  
    今年年底,随着广州至南宁的高铁开通,从项目到达广州与深圳仅需5小时,将对国内旅游客输出第一大省广东及港澳台地区的客源具有极大的吸引力。
    千年温泉 养生秘地 休闲度假
    据专家测定,花山温泉蕴藏量大,水质优良,水源来自200米深处的古老岩层,日流量达1200吨,水温常年保持45摄氏度左右。泉水品位高,含氡、硫等近20种对人体健康有益的、具医疗保健价值的稀有微量元素。
    花山温泉国际酒店依托花山温泉资源和花山文化品牌,着力打造集旅游观光、休闲度假、康疗养生为一体的特色文化旅游精品景区,填补桂西地区无温泉的空白。目前集休闲养生、餐饮娱乐、度假会议、商务接待为一体,按五星级标准建造128间客房的酒店主体已投入使用。

度假区内拥有多栋温泉别墅

    温泉SPA接待中心馆面积约7000平方米,共60个温泉浴池的温泉谷正在施工建设中,今年年底可投入使用。
    景区负责人表示,随着旅游业成为国家战略性支柱产业和中国休闲度假产业的进一步发展,加上旅游经济与地产资本的双重驱动,温泉仍将是未来休闲度假开发的热点,也是受广大百姓欢迎的养生度假项目。  (广西新闻网记者 覃雄 杨郑宝 许乾雷 陈仁义 覃文书)

度假区内拥有多栋温泉别墅

度假区内拥有多栋温泉别墅


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。