当前位置: 崇左桂风网首页 > 崇左旅游 > 正文

“五一”假期崇左市接待游客39.85万人次

来源:崇左新闻网-左江日报  时间:2020年05月07日 17:24

本报崇左讯(记者 覃柳鲜) 5月6日,记者从市文化和旅游局获悉,“五一”假期,我市已开放的31家A级景区共接待游客39.85万人次,实现旅游消费2.06亿元,全市旅游市场平稳有序。


  今年“五一”假期,我市乡村生态休闲游、自驾游、周边游等成为假日旅游的主流,区内游客成为旅游消费主力,旅游市场逐步“回暖”,旅游人次恢复至去年同期水平的35.37%,旅游消费恢复至去年同期水平的31.16%。在开放的A级景区中,德天跨国瀑布景区接待游客3.03万人次,龙谷湾景区接待游客3.34万人次,明仕田园景区接待游客1.1万人次。乡村旅游景区也备受游客欢迎,其中大新浓沙乡村旅游区、龙州樱花谷乡村旅游区、江州区新和镇乡村旅游区等景区共计接待游客1.54万人次。


  据了解,为保障游客在“五一”假期实现安心、安全游,我市严格落实旅游景区“错峰、预约、限流(30%)、防游客聚集”疫情防控和有序开放管理工作要求。同时,市文化和旅游局出台了《关于文旅行业复工复产、安全生产及“五一”旅游景区疫情防控督导检查工作方案》《崇左市文化和旅游局关于做好“五一”假期前后旅游景区人员聚集风险防控工作的通知》等相关政策,并组织7个检查督导组,深入各县(市、区)的景区景点,采取蹲点式检查安全生产和景区有序开放管理工作。同时,引导游客通过智慧旅游平台服务功能和“广西游直通车”微信小程序,及时了解广西旅游公共场所实时客流量,先预约、后入园,合理规划出行活动。


  不仅如此,我市还开展多样营销活动,促进旅游市场回暖。我市通过“广西人游广西”和2020年山水壮乡·畅游广西——边关旅游精品路线发布活动进一步宣传推介我市旅游资源,并取得良好的宣传效果,其中仅德天跨国瀑布景区的自驾游车辆就将近6000辆次。同时,“五一”假期,德天跨国瀑布景区推出周边游五折起活动,扶绥县龙谷湾恐龙公园推出“白衣战士”免费游活动,天等县岩林庄推出消费送热气球飞天门票活动和门票大礼包等,30多项旅游优惠活动吸引了大量游客,促进我市旅游市场发展。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com