当前位置: 崇左桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

江州区新和镇:三月歌飘传反邪

来源:广西反邪教网  时间:2021年04月21日 09:04

广西反邪教网江州区4月18日讯(通讯员 黄桂友)“今天来给大家唱,疯狂邪教结邪果;好伤心来好凄凉,邪教害己于不顾。”在新和镇公园上空,飘荡着一曲曲动听的山歌。

4月13日,新和镇综治中心利用在新和公园举办“三月歌飘.巾帼颂党恩”三月三壮族山歌传唱歌会的机会,开展开展“崇尚科学 反对邪教”活动。在公园的小舞台上,一支支身着民族传统服饰的新和镇山歌队,她们以编唱“防邪、反邪、治邪”的山歌形式,宣传反邪教知识,在丰富少数民族群众精神文化生活的同时,增强了少数民族群众的识邪防邪反邪意识。

新和镇“三月三”山歌传唱会活动现场

村民农碧云对此感慨地说:“我们不仅听到了熟悉的本地山歌,还通过山歌了解了邪教组织的危害,我们一定会积极向自己的亲朋好友宣传。”

新和镇“三月三”山歌传唱会活动现场

近年来,新和镇山歌队结合“壮族三月三”、“九九重阳节”“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日等节日,大力开展反邪山歌传唱,为创建平安新和“无邪”社会建设贡献巾帼力量!

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com