当前位置: 崇左桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

江州区税务局深入开展学党史教育

来源:广西新闻网  时间:2021年05月25日 09:04

江州区税务局党员干部参观龙州起义纪念馆。江州区税务局供图

广西新闻网崇左5月24日讯(通讯员 林彩燕)近日,江州区税务局组织党员干部20余人到龙州县开展“学党史 强党性 担使命 敢争先”主题活动。

税务干部重走红军路,沿着龙州县上龙乡上龙村水陇屯至甫茶屯路线,翻山越岭,体验古道驿站的军民鱼水情,以历史追溯者的身份,探寻革命先辈的红色印记,发扬不畏艰难困苦、敢于斗争的革命精神。他们纷纷表示,路途虽然艰辛,但是通过重走红军路,完成了一次心灵净化之旅,接受了一次红色革命精神的洗礼。

在龙州起义纪念馆,税务干部重温入党誓词,跟随讲解员的步伐,学习解李明瑞、俞作豫等革命先辈的故事,浏览着馆内展现出来的风卷云涌的历史画面,深切缅怀革命先烈丰功伟绩。同时,还参观了红八军军部旧址,寻访“邓小平足迹”,感受邓小平同志力挽狂澜的峥嵘岁月。大家纷纷表示要牢记初心使命,立足税收本职工作,干好税务,为建设壮美广西做出积极贡献。

在红八军军部旧址,税务干部集体合唱《没有共产党就没有新中国》、朗诵毛泽东《七律·长征》诗歌。将红色经典歌曲传唱和诗歌朗诵作为税务干部对党、对社会主义和对祖国人民的热爱之情,增强民族自豪感和自信心。

党史学习教育,坚定了广大党员的理想信念,他们纷纷表示要将学党史和实际工作结合起来,将思想转变为行动,服务好纳税人缴费人,切切实实为民办实事。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com