当前位置: 崇左桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

“金龙”蜕变 城市更美

来源:左江日报  时间:2021年07月20日 09:54

▲金龙湖片区旧景象。

▲整治开发后的金龙 湖片区鸟瞰。

□  记者 李鸿熙 高小倩 文/图

“路网更加完善,交通变得顺畅起来,商业、体育、教育、医疗、休闲娱乐等功能也逐步具备了。”一位姓赵的市民感慨说道。

近年来,尤其是“十三五”期间,我市大力抓好城市建设,在“东融、北联、南扩、西进”城建思路的统筹下,实施了一大批涉及教育、医院、公园、体育、商业、交通等在内的城市建设重大项目,诸如金龙大道、金龙湖生态休闲公园、崇左市体育中心、崇左市城南区商业综合体、崇左市妇幼保健院、崇左幼儿高等专科学校……这些城建项目支撑城东片区生机勃勃发展起来。

“几年前我来过金龙湖,当时的样子和现在完全不同,还未走近就闻到一股恶臭味,周边有不少垃圾堆积。现在的金龙湖大变样了,变得十分漂亮、干净,环境十分优美。”一位姓冯的市民如是说。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com