当前位置: 崇左桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

江南派出所民警成功救助一名男童

来源:平安崇左网  时间:2021年12月27日 10:16

平安崇左网江州讯(通讯员 黄何萍)近日,崇左市公安局江南派出所结合辖区工作实际,在压实社会面防控主体责任、提高见警率、震慑犯罪的同时,积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实把为民服务宗旨落到实处。12月15日凌晨,江南派出所民警成功救助一名两岁男童。

image

12月15日1时许,江南派出所接到报警称:一名两岁左右男童独自站立在街道中,周边未发现其他人员,疑似走失。接报后,值班民警、辅警立即赶到现场。到达现场后民警向男童询问父母名字以及家住哪里等相关信息,但因该儿童较为幼小,无法说出父母信息和家庭居住地址,考虑到室外天气寒冷等多种因素,民警随即将男童带回派出所安置。

image

在派出所里,民警一边安排警力多方寻找其家人,一边安排专人对男童细心照顾、安抚。过了一段时间,派出所接到走失男童父母的报警电话后顺利将男童认领回家。

image

经了解,走失儿童父母因有事需要外出,见男童已熟睡认为其不会醒来于是就出门外出办事,但后来男童睡醒后发现父母不在于是出门寻找父母而后走失。

在此,警方提醒,不管任何时候,都要注意看护好孩子,确保其人身安全,为防止孩子出现意外,外出时不要单独留孩子在家中,不要让孩子离开自己的视线范围,发现孩子失踪或走失时应该立刻拨打报警电话。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com