当前位置: 崇左桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

宁明县:无人机施肥 促甘蔗增收

来源:崇左新闻网  时间:2021年08月19日 09:25

宁明讯 8月13日,广西宁明东亚糖业有限公司的工作人员专程给明江镇利江村的蔗农讲解喷施叶面肥的好处和方法,同时也向蔗农推广使用无人机施肥施药的技术,由操作机手向大家现场展示使用无人机施肥。

当天,在宁明县明江镇利江村的甘蔗机耕路上,技术人员将精心调配好的农药装入无人机的容器中,伴随着旋翼的转动,无人机在工作人员的操作下迅速升空,灵活自如地在甘蔗地上方飞行、盘旋、起落,并喷洒出均匀的白色云雾,整个过程快捷高效。短短一个多小时,100余亩的甘蔗地全部喷施完成,现场的很多群众看到后称赞不已。利江村蔗农甘利宁告诉笔者,以前用人工给甘蔗打农药,一个人背着近几十斤重的喷雾器一天最多只能喷洒两三亩甘蔗地,有时还会出现重喷、遗漏等情况,无人机施肥就很好,既能节约成本又省时省力。

下图为无人机施药现场。(农佳菁)

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com