当前位置: 崇左桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

天等县开展反邪教宣传教育进校园活动

来源:广西反邪教网  时间:2021年12月27日 10:11

广西反邪教网天等12月27日讯 (通讯员 赵强东)近日,天等县政法委、教育局、公安局到县民族中学联合开展反邪教宣传教育进校园活动。此次活动以“扬壮乡榔韵 筑反邪防线”为主题,结合天等民族文化活动--非物质文化遗产壮族“打榔舞”开展。

活动首先由县委常委、政法委书记卢充荣致辞,卢充荣在致辞中指出,和平与发展是当今时代的主题,但邪教倒行逆施,继续危害作乱,企图向学校渗透。青少年是祖国的未来和希望,也是邪教觊觎的重点群体之一,广大学生要提高警惕,自觉远离邪教、反对邪教,不被邪教迷惑、侵蚀,专心学习,崇尚科学,健康成长。全校2200名师生对卢充荣的寄语报以热烈的掌声,铭记心里。接着民族中学校长蒙万里引领全体师生宣誓拒绝邪教,然后初三(1912)班苏同学作为学生代表上台读《给家长的一封信》,表达自己反对邪教的决心,号召家长共同反对邪教,接着举行反邪教集体签名和有奖知识问答,最后是学校打榔舞表演队隆重表演打榔舞节目,活动在愉悦、快乐的节目欣赏后结束。

活动内容丰富,贴近学校、贴近学生,进一步增强了广大师生的国家政治安全风险意识,引导和教育师生掌握反邪教知识,增强了识别、防范、抵御邪教侵蚀的水平和能力。

广西桂风网派出直播团队对这次活动进行了网络视频直播。

活动剪影。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com