当前位置: 崇左桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

天等丽川文化森林公园山歌飞扬

来源:崇左新闻网  时间:2022年03月15日 15:56

天等丽川文化森林公园山歌飞扬

 

图为山歌手在表演山歌小组合唱。

天等讯 “现在国家政策好呀,送完温暖送实惠,送进农民心窝窝;保护耕地补贴钱耶,农民脸上添笑颜......呦依呦!”3月13日,在天等县丽川文化森林公园,悠扬婉转的壮族山歌在上空飘扬,袅袅余音回荡在青山绿水间。原来,这是天等县组织该县山歌手在此开展“广西新民歌大会”节目录制活动。

当天一早,一场春雨过后,国家AAAA级旅游景区——天等县丽川文化森林公园内石峰独秀,碧水潆洄,古树苍翠,如梦似幻,形成了一幅壮美的南国喀斯特地貌山水画卷。丽川河畔,山歌手们穿着色彩华丽的民族服饰,个个喜气洋洋,精神抖擞,引吭高歌,用原汁原味的壮族山歌给丽川河带来了灵气,增添了诗意。

据了解,当日摄制的节目锁定“喜迎党的二十大 中华民族一家亲”主题,以讴歌党和国家的好政策、讴歌人民幸福生活、讴歌美好新时代、唱响社会主义核心价值观、赞美民族团结进步、赞美抗疫英雄等为内容,契合当下时代主题,弘扬主旋律,传播正能量。节目包括原生态山歌、原创类民歌、翻唱类新民歌、改编创作类新民歌等四大类作品,表演形式有个人独唱、乐队奏唱、小组合唱等。节目摄制完成后将选送参加广西新民歌大会,届时将搬上广西新民歌大会的舞台,用壮族山歌为迎接党的二十大献上天等壮乡人民的美好祝福。(黄城松 覃日琴)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com