当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

宾阳古辣香米等入围“好吃米”

来源:南宁晚报   时间:2018年02月02日 11:06

“好吃米”评选吸引多个大米品牌参加。记者 程勇可 摄

南宁晚报讯(记者 郑芳) 昨日,为期3天的首届广西好食材十大好吃米评选暨首届好食材评选桂林海选在素有“桂北粮仓”美称的全州县落幕。湘山好米、古辣香米等入围“广西十大好吃米”。

本次活动吸引了来自全区216家企业报名参展,共48个产品参评,展品琳琅满目,令人目不暇接。其中参与广西好食材十大好吃米评选报名企业93家,参展企业37家,参评产品 24个;参与首届好食材评选桂林市海选大赛报名企业123家,参评产品24个。

在“十大好吃米”评选活动现场,十几个电饭煲一字排开,入围大米样品经称重、淘米,编号上锅煮饭,迎接专家评委的品鉴。经过参赛选手自荐、专家评委品鉴打分,湘山好米、洋田大米、古辣香米等入围“广西十大好吃米”。而好食材评选活动中,菊花茶、灵芝鸡、粉蒸肉等入围。评选活动以“树品牌、创品牌”为主题,打造广西好米品牌,挖掘更多广西好食材。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。