当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

2019年中国藤县世界狮王争霸赛开赛

来源:广西新闻网  时间:2019年10月24日 10:23

中国藤县世界狮王争霸赛。(资料图)广西龙狮运动协会 供图

广西新闻网藤县10月22日讯(通讯员 潘慧斌)从广西龙狮运动协会获悉,2019年中国藤县世界狮王争霸赛将于11月3日至7日在梧州市藤县热闹举行。届时,16支国内外精英龙狮队伍将齐聚藤县体育馆,角逐“世界狮王”称号。

赛事由中共藤县委员会、藤县人民政府主办、广西社会体育发展中心主办,藤县文化广电体育和旅游局、广西龙狮运动协会等承办。

据介绍,本届赛事共有来自国内多地共16支精英龙狮团队参赛,分南狮高桩、南狮传统套路等两个项目角逐,最终优胜者将登上“世界狮王”宝座。

各参赛队伍狮舞技艺高超,竞技出色,多为国内外龙狮大赛的常客,不乏在世界级比赛中荣获佳绩的“世界狮王”“亚洲狮王”“东方狮王”“东盟狮王”队伍参赛,强强对话的2019年中国藤县世界狮王争霸赛由此值得期待。

据了解,龙狮运动自诞生以来就有着展示中华民族团结协作、蓬勃向上、自强不息的精神风貌等特点,是我国优秀的民族传统文化体育运动。2019年中国藤县世界狮王争霸赛在“东方狮王之乡”藤县举办,将成为一次展示龙狮人风采、展示龙狮文化神韵的盛会。通过龙狮运动来传播友谊、增进了解、互访合作的同时,宣传藤县、展示藤县、提高藤县知名度和美誉度,进一步促进广西藤县与世界各国龙狮文化艺术及体育、旅游活动的交流,为弘扬中华民族传统文化,推动世界龙狮运动的发展做出贡献。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com