当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

4月26日恢复通关以来 东兴口岸出入境货车逾五万辆次

来源:广西日报/新华网  时间:2022年08月09日 09:26

【原标题】4月26日恢复通关以来 东兴口岸出入境货车逾五万辆次

8月7日,记者从东兴出入境边防检查站获悉,自4月26日东兴口岸恢复通关以来,截至目前,该站累计查验出入境货车逾5.1万辆次。

为深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的决策部署,服务驻地经济发展,东兴出入境边防检查站进一步强化疫情防控期间出入境服务保障工作,多措并举,助企纾困。

该站实行中高风险岗位分类管理、执勤现场分区管控、动态调整的科学防疫手段,区分高低风险区域、设定现场通行路线,督促进出人员严格落实防疫要求,并严格执行进入口岸(通道)限定区域扫码登记、非必要不进入、人进必测温扫码、车进必消杀的防疫措施。同时,对出入境货运车辆实行“人货分离、分段运输”“定线行驶、定点装卸、非接触式交接”的通关作业模式,减少人员聚集和接触带来的疫情风险。

该站积极走访具有代表性的外贸企业,并与企业员工代表进行面对面交流,进一步了解企业复工复产、车辆备案等遇到的实际困难,研究制定一系列措施简化跨境车辆、司乘人员备案所需材料,缩减备案工作环节、时间。恢复通关以来,该站共办理车辆备案3700余辆次,协助属地企业处理30余起因车辆故障等遇到的通关难题。该站还根据服务对象的需求,创新推出“随到随检”“预约备案一站通关”“大宗物资集中通关”等便利举措,助力企业产业链供应链稳定、帮助企业减少经营成本。(杨秋 林珉正)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com