当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

钦州市结合“4·15”国家安全日 开展反邪教宣传活动

来源:广西反邪教网  时间:2022年05月09日 09:50

广西反邪教网钦州5月9日讯(通讯员 苏 纯 邓笑凤)国家安全,关乎你我。2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,为认真学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,全面落实总体国家安全观,展示新时代国家安全事业发展新气象,增强机关党员干部的国家安全意识,提高人民群众识邪防邪反邪能力,筑牢社会安全防线,钦北区、钦南区政法各单位开展“4.15全民国家安全教育日”暨反邪教宣传活动。

钦北区委政法委派出宣传小分队,于4月12日、4月15日到联系网格点、钦州湾广场、住宅小区等开展“4·15”国家安全日暨“崇尚科学 反对邪教”宣传教育实践进社区网格维护安全活动,辖区范围内广场、酒店、药店所有电子屏滚动播报有关国家安全、反恐、反对邪教、维护社会维稳等标语,掀起维护国家安全、促进民族团结的宣传热潮。

队员们在社区入口以及周边店铺给群众发放国家安全、“守护幸福、拒绝邪教”宣传单,并详细讲解国家安全的内容包括政治安全、国土安全军事安全、经济安全、文化安全社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全、太空安全、深海安全、极地安全和生物安全等领域,以及如何识别邪教、非法宗教的方法,切实为联系网格点的社会公众提供接触和了解国家安全方面的法律知识,特别是如何依法履行自身的维护国家安全方面的职责和义务,发现可疑情形,务必及时向公安机关报告危害国家安全活动的线索。

此次活动共发放宣传资料1000多份,受益公众达5000多人,切实提高政府和社会公众维护国家安全的法律意识,提升社区群众识别邪防邪拒邪、非法宗教的能力,维护社区安全稳定。

4月15日,钦南区委政法委联合钦州市公安局、钦南分局等相关职能部门组织党员干部在钦州市吾悦广场开展国家安全教育日反邪等宣传主题党日活动。

△活动现场

活动现场,严格落实疫情防控要求,通过LED屏、户外宣传大屏滚动播放宣传片和标语,以及悬挂横幅、摆放反邪宣传展板和发放反邪宣传资料、宣讲等方式,向过往群众发放反恐怖、反邪教、反有组织犯罪法常态化扫黑除恶斗争和境外非政府组织境内活动管理法等宣传单以及《公民预防恐怖活动指引》宣传册的方式,广泛普及国家安全法,提高全民国家安全法治意识。同时向广大群众宣讲邪教组织的危害及特征,引导群众识别邪教、远离邪教,自觉做到不听、不信、不传、不参与,发现邪教主动向辖区派出所举报,共同投身无邪教创建活动。

据统计,活动当天共播放国家安全宣传片、反邪教宣传片50余场次、利用显示屏滚动播放宣传标语200余条,悬挂横幅30余条,摆放展板20块,发放各类宣传资料2000余份,受教育群众多达10000余人次。 

通过此次宣传活动,让群众进一步了解掌握了国家安全知识、反邪教知识,自觉规范自身行为,着力营造“国家安全、人人有责”“崇尚科学、拒绝邪教”的浓厚氛围,提升维护国家安全、抵御防范邪教的自觉性和主动性,为迎接党的二十大胜利召开营造良好普法氛围。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com